LATEST NEWS


Toiletsounds Beri Penghormatan Bagi Steven Coconuttreez

Band indie-rock asal Jakarta, Toiletsounds, memberi penghormatan kepada mendiang Steven Kaligis, vokalis band Steven Coconuttreez. Penghormatan itu berupa single berjudul “Gak Jelas”, sebuah lagu yang diambil dari karya lawas Toiletsounds yang berjudul “Ngga Jelas (Nol)” yang pernah dirilis dalam album Minim, tahun 1998.

Versi baru dari lagu itu memperdengarkan suara khas Steven, dan juga permainan gitar Tege, gitaris Coconuttreez. Selain itu, Bayu Rootz juga terlibat dalam single ini lewat permainan salah satu instrumen gamelan, saron.

“Steven adalah seorang sahabat, kami berangkat dari kancah musik yang sama. Kolaborasi ini ternyata jadi ajang nongkrong kami yang terakhir,” ujar Petrus Saiya, pemuka…

2021-09-16    Posted By: AdminRead More..

Jadwal SKJ Sepekan: 13-17 September 2021

2021-09-15    Posted By: Admin

Weekdays t’lah tiba, program SKJ mengarus kembali. Senin Ketemu Jumat mengalir santai dari pukul 07.00-10.00 WIB. Selain memutarkan lagu-lagu kece yang mencerdaskan nusa dan bangsa, juga bakal ada obrolan bersama…

Read More..

Debut Compadres Yang Megah Nan Sejuk

2021-08-18    Posted By: Admin

Pada tanggal 9 Juli 2021, Compadres merilis album penuh pertama mereka yang berjudul Mannasiya. Album itu berisi lagu-lagu bernuansa pop era ’70-an dengan komposisi tata suara klasik. Compadres total menjahit…

Read More..

Cerita Fatmawati Dalam Wujud Video

2021-08-16    Posted By: Admin

Album yang dirilis pada bulan Maret 2018 ini mengangkat cerita romantika di balik kemerdekaan Republik Indonesia dari perspektif Ibu Fatmawati. Dirunut dari mulai momen dirinya bertemu dengan Bung Karno hingga…

Read More..

Perjumpaan Spesial WSATCC

2021-08-09    Posted By: Admin

Dalam rangka perilisan album 2020, White Shoes & The Couples Company (WSATCC) bekerjasama dengan demajors menggelar konferensi pers pada hari Rabu, 7 April 2021. Acara ini disiarkan langsung melalui kanal…

Read More..

STAGES


SENIN KETEMU JUMAT (SKJ)

Hari: Senin-Jumat
Pukul: 07:00 - 10:00
Radio DJ: Arie Dagienkz

Sang legenda radio sekaligus idola kawula muda lintas zaman, Arie Dagienk, kembali bercuap-cuap di depan mikrofon serta berinteraksi dengan para pendengar setianya. Selaku program siaran pagi. SKJ bakal berlimpah kesegaran, nutrisi, serta alunan musik beragam genre yang bisa bikin pagi kalian lebih seru dan bersemangat. Sesekali akan ada obrolan santai bersama sejumlah kawan dekat, narasumber dan tamu istimewa. Segala topik bisa dibahas di SKJ. Mulai dari soal musik, gaya hidup, kuliner, bahkan sampai olahraga. Tidak perlu ragu lagi, bersama SKJ setiap pagi, dijamin hari-hari kalian bakal lebih segar bugar dan berkeringat. Yuk ajojing bersama!

MAJU sKENA MUNDUR sKENA

Hari: Jumat
Pukul: 20:00 - 22:00
Radio DJ: Iball & Miska

Kalian mengaku anak skena? Doyan aliran musik yang cutting edge dan edgy? Pingin update soal perkembangan kancah musik indie di Indonesia? Maka program ini sangat cocok bagi kalian! Maju Skena Mundur Skena berlimpah karya musik dari berbagai musisi/band independen dari segala pelosok Indonesia. Dari indie pop, elektronik, punk, ska, hc, metal, apapun. Sekaligus mengabarkan informasi seputar pergerakan kancah musik serta talenta baru dari berbagai daerah. Program ini dipandu dengan gaya yang khas oleh duo dinamis, Iball dan Miska. Dimeriahkan pula oleh aneka obrolan jarak jauh dan rekomendasi musik dari para penggiat skena musik independen di berbagai daerah. Oya, kalian juga bisa banget kirim press kit dan rilisan lagu terbaru melalui email ke sr.rilisanbaru@gmail.com

SELEKSI LAGU LAWAS

Hari: SENIN & KAMIS
Pukul: 12:00 - 14:00 WIB
Radio DJ: YAN IRIE

Selaw merupakan singkatan suka-suka dari “Seleksi Lagu Lawas”. Disiarkan langsung setiap hari Kamis siang bersama DJ Yan Irie. Playlist-nya tentu saja tembang-tembang nostalgia dari kekayaan warisan musik Indonesia di masa lampau. Kadang lagu-lagu itu diputarkan langsung dari koleksi piringan hitam kami. Tentunya akan kental dengan nuansa analog dan vintage dari zaman opa dan oma kalian. Dari Eka Sapta sampai Koes Plus. Titiek Puspa sampai Lilis Suryani. Soneta sampai Elvi Sukaesih. Giant Step sampai Shark Move. Selaw bakal menemani jam break makan siang kalian dengan segala pesona khazanah musik nusantara. Selamat datang di mesin waktu dan silakan ikut berdendang!...

SELAMANYA DANGDUT

Hari: Sabtu
Pukul: 20:00 - 22:00
Radio DJ: Yan Irie

Selamanya Dangdut akan menggoda kalian untuk berjoget dan berdendang bersama. Disiarkan langsung setiap hari Sabtu malam bersama DJ Yan Irie. Playlist-nya tentu saja aneka tembang dangdut yang klasik sampai modern bahkan koplo dari segala generasi. Dari OM Soneta dan Rhoma Irama sampai Elvi Sukaesih. Inul Daratista sampai Vetty Vera dan Via Vallen. OM Sonata sampai NDX AKA dan Feel Koplo. Selamanya Dangdut akan menemani malam minggu kalian dengan segala cengkok dan gendang dari khazanah musik nusantara. Selamat berjoget dan silakan ikut berdendang!...

RADIO DJs


ARIE DAGIENKZ

Arie Apriludy adalah penyiar radio, pembawa acara televisi, dan aktor Indonesia. Pria yang akrab dikenal dengan nama Arie Dagienkz ini awalnya adalah seorang penyiar Radio dengan program-program acara yang digandrungi dewasa muda.

YAN IRIE

Yanuari Murdiansah, panggil aja Ari. sukarelawan mendjadi arsiparis audio di iramanusantara(dot)org. Suka main papan seluntjur sambil denger bossanova. Dan kerdja serabutan bagian tata suara di demajors Independent Music Industry (dIMI) sedjak 2011.

IBALL

Ikbal Hasanuddin atau biasa akrab dipanggil “Iball”. Bekerja di salah satu stasiun radio online di ibukota “Synchronize Radio” sbg Operator, Sosial Media, Talent Kordinasi yg juga mempunyai kerja sampingan paruh waktu sbg “Kurir Sepeda” atau cukup sering disebut “Bike Messenger”.

MISKA

MISBAHUDDIN NIKA (Miska), desainer grafis yang bermukim di Jakarta, Saat ini menyibukan diri mengurusi record label kecil bernama Tromagnon Records dan bermain musik disebuah band bernama Swellow.

SPONSOR